Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебный пудинг "Семейные традиции"

Автор: мисс

Хлебный пудинг Семейные традиции

Описание: Если у меня остаётся чёрствый хлеб, то я обычно жарю мужу гренки, он их просто обожает. Но по выходным я балую его таким хлебным пудингом, он уникален, его можно есть и горячим, и холодным в любое время дня. А запивать его квасом от "Очаково" "Семейный секрет" традиционный... лучше традиции не придумаешь.

Ингредиенты

Приготовление

Хлебный пудинг Семейные традиции ингредиенты Сразу предупрежу, что готовить этот рецепт в жару, как у нас +31 в тени - смерти подобно. Я готовила его рано утром, когда ещё было +25. Для приготовления можете брать любой хлеб по наличию и вкусу, я использовала серый "Боярский". Хлеб режем кубиками и подсушиваем - подрумяниваем на противне в горячей духовке.

Хлебный пудинг Семейные традиции ингредиенты Пока сушится хлеб, режем кубиками репчатый лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Хлебный пудинг Семейные традиции ингредиенты Добавляем порезанные шампиньоны (у меня мороженные) или любые грибы по наличию и вкусу. У нас в этом году нет грибов, все поля плавают, затопило. Народ в огородах ловил карасей. Обжариваем пару минут помешивая.

Хлебный пудинг Семейные традиции ингредиенты Кладём порезанные колечками охотничьи колбаски. Можете добавить ветчину или бекон, всё обжариваем и тушим 8 минут.

Хлебный пудинг Семейные традиции ингредиенты В глубокую посуду наливаем сливки, кладём яйца, соль, свежемолотую смесь перцев. Блюдо калорийное, можете взять молоко, сметану (пополам с водой), хотя со сливками вкуснее. Взбиваем венчиком.

Хлебный пудинг Семейные традиции ингредиенты Добавляем в омлетную смесь подсушенный хлеб, зажарку из грибов.

Хлебный пудинг Семейные традиции ингредиенты На крупной тёрке трём сыр, добавляем половину в "тесто", аккуратно перемешиваем лопаткой. Не делайте "месиво".

Хлебный пудинг Семейные традиции ингредиенты Перелаживаем смесь в удобную форму, посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим в духовку (она у нас нагрета, там сушился хлеб). Запекаем при 200 градусах 25 минут до подрумянивания сыра.

Хлебный пудинг Семейные традиции ингредиенты Наливаем холодный квас "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково", он изумительно подходит к этому хлебному пудингу.

Хлебный пудинг Семейные традиции ингредиенты Подаём к квасу пудинг (или к пудингу квас). Пудинг вкусен, как холодный, так и горячий. Приятного аппетита!


Не буду кривить душой и говорить, что это рецепт с детства.
Моё осознанное детство прошло в 70-ые в СССР, когда в магазинах не было ни сыра, ни колбасы.
Моя мама работала в магазине, но она была слишком правильная и брала два раза в неделю по 300 гр "Докторской" и "Российского".
Все выходные и лето я жила у бабушек.
У бабушки по маме был полон дом людей.
С ней жили оба сына с семьями - нас внуков было 5 человек.
Хорошо, у бабушки было большое хозяйство: сад, огороды, куры, свиньи.
Бабушка просто резала хлеб, клала на противень, заливала омлетной смесью и запекала в газовой духовке.
О том рецепте, который я написала, мы могли только мечтать.
И называлось это просто "запеканкой".
А вот квас был летом всегда, бабушка каждый день ставила бродить 3 л банку.
И по вкусу и цвету он был именно такой, как белый "Традиционный" "Семейный секрет" от "Очаково".





Хлебный пудинг "Семейные традиции" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru