Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый десерт с абрикосом и вишней

Автор: мясная душа

Рисовый десерт с абрикосом и вишней

Описание: Нежный, сладкий, с легкой кислинкой и мягким привкусом вина. Еще одно мое любимое блюдо венгерской кухни. В идеале его нужно приготовить со сливами, но мои сливы никак не хотят спеть... Но в палисаднике наконец-то поспел абрикос и осталось еще немного вишни... Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый десерт с абрикосом и вишней ингредиенты Подготовим наши ингредиенты. Предварительно отварим 2 пакетика риса в несоленой воде. Хорошо промываем, чтобы вышла лишняя клейковина, даем стечь воде и остужаем. Для этого блюда желательно использовать длиннозерный рис, например басмати или индика.

Рисовый десерт с абрикосом и вишней ингредиенты Из вишен и абрикосов удаляем косточки и засыпаем сахаром. Лучше использовать мелкий сахар. Оставим минут на 10, чтобы фрукты дали сок.

Рисовый десерт с абрикосом и вишней ингредиенты Заливаем для набухания желатин 200 мл холодной воды минут на 30-40.

Рисовый десерт с абрикосом и вишней ингредиенты Пока набухает желатин, снимаем с лимона цедру и выжимаем сок.

Рисовый десерт с абрикосом и вишней ингредиенты Начинаем варить сироп: смешиваем сахар, вино, цедру и сок лимона. Кипятим на медленном огне 20 минут, чтоб выпарился алкоголь и сироп немного загустел.

Рисовый десерт с абрикосом и вишней ингредиенты Добавляем рис. Даем покипеть еще минут 5, чтобы рис пропитался сиропом. Добавляем набухший желатин. Нагреваем, чтобы желатин растворился, но не даем закипеть!

Рисовый десерт с абрикосом и вишней ингредиенты В форму выкладываем десерт слоями: сначала фрукты, потом слой риса, опять фрукты...

Рисовый десерт с абрикосом и вишней ингредиенты И так пока на заполнится форма. Убираем в холодильник на несколько часов для полного застывания желатина. Чтобы десерт легко извлекался из формы - его нужно поставить на минуту в емкость с горячей водой.


Угощайтесь!





В палисаднике около моего дома растет шикарный абрикос.
Это редкий абрикос - он плодоносит каждый год и помногу...
Абрикосины не крупные, но такие сладкие...
Вся окрестная детвора начинает обдирать его еще зеленым.
На то она и детвора! Я вот думаю, может пора посадить еще один...





А это мои любимые бархотки...
Каждый год планирую посадить на клумбе какие-нибудь другие однолетки, но каждую весну сею бархотки...





Рисовый десерт с абрикосом и вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru