Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекла в апельсиновом соке

Автор: Ирушенька

Свекла в апельсиновом соке

Описание: Предлагаю вашему вниманию десертный салат из свеклы, изысканность и нежность которому придает соус на основе апельсинового сока. Рецепт из книги "Сказочная кухня Шулы", посвященной современной израильской кухне. Ее автор - Шула Модан - пишет не только кулинарные книги. Она, в первую очередь, психотерапевт и детская писательница. Со своей стороны, я позволила себе внести некоторые изменения в рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Свекла в апельсиновом соке ингредиенты Почистить запеченную или вареную свеклу и нарезать тонкой соломкой.

Свекла в апельсиновом соке ингредиенты Хорошенько смешать апельсиновый сок, кукурузный крахмал и лимонный сок.

Свекла в апельсиновом соке ингредиенты Варить на среднем огне, помешивая, до получения однородной густой смеси. Я делаю это в микроволновой печи, на максимальной мощности в течении пары минут.

Свекла в апельсиновом соке ингредиенты Добавить мед ( или, по желанию, сахарный песок), цедру лимона, соль и хорошо перемешать. При необходимости протереть через сито.

Свекла в апельсиновом соке ингредиенты Залить свёклу соусом, перемешать и поставить настаиваться в холодильник, как минимум, на два часа, можно и на ночь.


Вот и все.
Освежающий, десертный салат, нежнейшей консистенции, с ярко выраженной цитрусовой ноткой и готов.
Угощайтесь, на здоровье!



Свекла в апельсиновом соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru