Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Сегодня работаем с вкуснейшим песочным тестом, из которого покажу 2 варианта выпечки. Начнём с печенья, а начинка из нового урожая черники и моей заготовочки-черничного джема, но вполне подойдёт и замороженная черника и даже сушёная, которую предварительно зашпариваем.Начинаем готовить тесто сразу на 2 варианта выпечки. Смешать просеянную муку с сахаром мелким. |
Вбить яйцо крупное. |
Масло кусочками, которое достаём заранее из холодильника. |
Растираем вначале ложкой. |
Затем руками, пока не склеится колобок, который убираем в холодильник на полчаса или дольше. |
Перед готовкой достать, отрезать часть поменьше и раскатать, припылив доску мукой. Тесто очень ранимое, норовит прикрепиться к скалке, но такое вкусное, что хоть ешь в сыром виде. |
Ищем на кухне стаканчик с тонким краем и вырезаем им кружочки четным числом. |
Из половины кругов рюмкой вырезаем серединки. Из серединок получится отличное мини печенье! |
Переносим сплошные большие круги в смазанную форму. У меня тефлоновая. |
Желтком смазываем края. |
Переносим на них кружки с отверстием, выравниваем. |
Для начинки в центр насыпать свежую чернику одним слоем. |
Полить на ягоды по 0,5 ч. л. черничного джема свежесваренного. |
Мини кружочки расположить рядом или выпекать отдельно. |
Смазать верх снова желтком. |
Выпекать минут 15-18 при 180*. |
Перенести остужаться на тарелку. |
Заварить свежий кофе... |
И можно приступать к дегустации. |
Печенье довольно сытное, вполне хватит на чашечку кофе! Также складываем его стопочкой и берём его с собой-начинка не вытечет! |