Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями

Автор: Демоника

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями

Описание: Абсолютно дачный вариант! Без особого напряга, без выпечки... Вкуснейшие составляющие, хлопья, шоколад и в итоге - великолепный десерт! Хрустящая ароматная основа, фрукты в нежном желе... чем не повод для романтического ужина всей семьёй?

Ингредиенты

Приготовление

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями ингредиенты Ингредиентов немного, но итоговый результат вас порадует

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями ингредиенты Сначала займёмся приготовлением основы нашего торта. Один из её ингредиентов - рисовые хлопья от ТД "Мистраль", они немного грубоваты, поэтому сначала нужно их немного смягчить. Заливаем небольшим количеством кипящей воды и, помешивая, даём ей впитаться. Можно сразу же добавить половину масла.

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями ингредиенты На водяной бане плавим шоколад со сливочным маслом.

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями ингредиенты Смешиваем шоколад с размягченными хлопьями, хорошо перемешиваем. И выкладываем на дно разъёмной формы, застеленной пленкой. Утрамбовываем.

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями ингредиенты Выкладываем первый слой фруктов. У меня - ароматные жердёлы (дикий абрикос) Убираем пока в холодильник.

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями ингредиенты Замачиваем желатин в небольшом количестве воды по инструкции. Когда разбухнет - растворяем на водяной бане.

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями ингредиенты Перемешиваем в отдельной емкости творог и сметану. Добавляем сахар и ванилин. Если вы используете тростниковый сахар от ТД "Мистраль", то ванилин можно не добавлять: сахар достаточно ароматен. Как вариант, можно добавить мёд.

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями ингредиенты Перемешиваем творожную массу с желатином.

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями ингредиенты Выкладываем половину массы на фрукты.

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями ингредиенты Снова слой фруктов.

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями ингредиенты И - оставшуюся творожную массу.

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями ингредиенты Украшаем, опираясь на свою фантазию и желания. Я посыпала шоколадными хлопьями и кусочками фруктовой пастилы. Убираем торт на несколько часов в холодильник, для застывания творожного слоя. Перед подачей снимаем плёнку и перекладываем десерт на блюдо.


Торт лёгкий, диетический и очень летний! Делается быстро, а вкус не разочарует.



Кроме того, впоследствии можно поиграться с разными хлопьями для основы и разными фруктами.



Приятного аппетита вам и вашей семье!



Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru