Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квасный кисель

Автор: Шахзода

Квасный кисель

Описание: Очень вкусный квасный кисель. Ягоды или кусочки фруктов можно добавить на свой вкус. Густоту регулировать уменьшая или увеличивая кол-во крахмала.

Ингредиенты

Приготовление

Квасный кисель ингредиенты Для приготовления киселя нам понадобится квас "Очаковский".

Квасный кисель ингредиенты 1 л хлебного кваса вскипятить с пряностями (добавить по вкусу сахар, корицу и бадьян).

Квасный кисель ингредиенты Процедить и добавить в него разведенный крахмал (в 1 ст. холодной воды или кваса).

Квасный кисель ингредиенты Кисель довести до кипения, выключить газ.

Квасный кисель ингредиенты Разлить кисель в стеклянные вазочки, стаканы и охладить. Украсить кусочками фруктов или ягод.



Наша семья очень любит квас.
В прошлом году в один жаркий июльский день я и муж не договариваясь закупили квас.
Для разнообразия я стала экспериментировать с квасом - этим экспериментом стал квасный кисель.
Я даже и не ожидала что он произведет в нашей семье такой спрос и любовь!
Больше всего он нравится моей дочери.
Для нее я стараюсь готовить погуще, увеличиваю кол-во крахмала.
Тогда кисель - больше похож на десерт. Ягоды оттеняют вкус кваса.

Квасный кисель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru