Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "По особенному случаю"

Автор: Лепачка

Торт По особенному случаю

Описание: Это мой 50-й рецепт на сайте. Вот и особенный случай! Бисквитная основа с воздушным кремом и кусочками персика. Приглашаю на чай, загляните в гости!

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление

Торт По особенному случаю ингредиенты Готовим бисквит. Белки отделить от желтков.

Торт По особенному случаю ингредиенты Взбить желтки с 1/3 стакана сахара до бела.

Торт По особенному случаю ингредиенты Отдельно взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавить 2/3 стакана сахара. Сахар должен полностью раствориться.

Торт По особенному случаю ингредиенты В желтки вмешать лопаточкой просеяную муку.

Торт По особенному случаю ингредиенты Затем вмешать взбитые белки, двигая лопатку снизу вверх. Дно разъёмной формы (d= 23 см) застелить бумагой для выпечки, смазать дно и бока маслом, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-45 мин. Духовку не открывать! Готовность бисквита можно определить по аромату выпечки, Вы это почувствуете. Ну и смотровое окно духовки нам в этом деле поможет. Готовый бисквит 5 мин. подержать в духовке, а потом полностью остудить. Бисквит разрезать вдоль на две НЕ равные части - одну толще, другая будет тоньше. Основой торта будет корж потолще.

Торт По особенному случаю ингредиенты Тонкий корж я использовала для вырубки сердечек. Остатки порезала.

Торт По особенному случаю ингредиенты Готовим крем. Желатин замочить в 3/4 стакана воды. Набухший желатин распустить на водяной бане. Охладить. Творог и сахар пробить блендером до однородности, должна быть мягкая консистенция. Сливки взбить с лимонным соком, постепенно добавить сахарную пудру. Я взбивала сливки примерно 2 мин., главное не переусердствовать. Не много взбитых сливок отложить для украшения.

Торт По особенному случаю ингредиенты В творожную массу добавить взбитые сливки, желатин. Все тщательно перемешать.

Торт По особенному случаю ингредиенты Далее собираем торт. Кольцо от формы, в которой выпекался бисквит, уложить на плоское сервировочное блюдо. Поместить основу торта, смазать половиной крема, выложить обрезки торта, кусочки персика и выложить оставшийся крем. Разровнять и поставить в холодильник на 20 мин.


Затем я украсила торт оставшимися сливками, немного их закрасила пищевым красителем, выложила сердечки и кусочки персика.

А вот разрезик.

Угощайтесь воздушным бисквитом с нежным кремом и персиком!


Хочу сказать несколько слов по поводу 35%-х сливок. Я готовила их сама по этому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/ в продаже не нашла нужный продукт, обратилась к "Поваренку" и не пожалела!
Спасибо, что заглянули и прочли рецепт! Приятного чаепития!!!

Торт "По особенному случаю" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru