Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ма17рина
Описание: Сазан, рыба из семейства карповых – одна из вкуснейших рыб пресноводных водоемов. Он обычно крупный, жирный и имеет нежное мясо. Из-за того что мяса на бочках так много, эту рыбу иногда называют "речным поросенком". Из сазана можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сазана можно тушить, жарить, запекать, а из фарша приготовить котлеты или биточки. В зависимости от того, что вы хотите приготовить из сазана, рыбу либо готовят целиком, либо режут на стейки, либо филируют. Предлагаю приготовить сазана, запеченного в маринаде.Очищаем сазана от чешуи, потрошим и промываем. Отрезаем голову, хвост и плавники. |
Разделываем сазана на филе, затем режем на кусочки шириной 3-4 см. |
Готовим маринад. В чашке смешиваем оливковое масло, соевый соус и вино. |
Складываем кусочки сазана в форму (форма должна быть по размеру сложенной рыбы). |