Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тертый пирог "Слива в пудинге"

Автор: Z Olga

Тертый пирог Слива в пудинге

Описание: Нежное, хрустящее песочное тесто с лимонным ароматом и очень сочная, ароматно-ванильная сливовая начинка делают этот казалось бы обычный сливовый пирог очень привлекательным! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Тертый пирог Слива в пудинге ингредиенты Приготовим тесто. Цедру лимона смешать с сахаром.

Тертый пирог Слива в пудинге ингредиенты Сливочное масло порубить ножом с мукой. Добавить сахар растертый с лимонной цедрой. Добавить яйца и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод 1-1,5 часа.

Тертый пирог Слива в пудинге ингредиенты 2/3 охлажденного теста натереть в форму для пирога (диаметр моей 20 см).

Тертый пирог Слива в пудинге ингредиенты Распределить по дну и сделать бортики. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Тертый пирог Слива в пудинге ингредиенты Начинка: из слив вынуть косточки, засыпать сахаром, дать постоять 10 минут.

Тертый пирог Слива в пудинге ингредиенты Как только тесто в форме начинает золотиться - вынимаем его. К сливам в сахаре добавляем пудинг, хорошо перемешиваем.

Тертый пирог Слива в пудинге ингредиенты В уже чуть пропеченную основу для пирога выкладываем сахарно-пудинговые сливы.

Тертый пирог Слива в пудинге ингредиенты Сверху сливовой начинки натираем оставшуюся часть охлажденного теста. Снова отправляем в духовку и выпекаем до готовности (у меня ушло 25 минут). Готовый пирог вынимаем из духовки даем полностью! остыть.


Ароматный! С хрустящим тестом! Сладкоежки могут увеличить количество сахара в тесте пирог получается в меру сладким


С очень сочной начинкой!


Всем приятного аппетита!


Тертый пирог "Слива в пудинге" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru