Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянский бисквит "Пан ди Спанья"

Автор: JeSeKi

Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Описание: Рецепт найден на просторах интернета. Спасибо большое Анастасии Панаит. Я пересмотрела (по возможности) варианты бисквитов под разными названиями: и под итальянским, и под идеальным. Мне поисковик ничего не выдал. Выношу (с большой опаской) на Ваш суд этот великолепный рецепт. В рецепте используются только яйца, мука и сахар, никаких разрыхлителей, масла, кефира. Результат - пышный, мягкий, высокий с ровной поверхностью бисквит. Еще чем он хорош - можно со 100% гарантией на удачу печь в мультиварке (что очень актуально именно сейчас, летом). А подарить его я хочу самому позитивному, доброму, отзывчивому, чуткому поваренку Ирочке (Ирушенька) в день ее рождения!

Ингредиенты

Приготовление

Итальянский бисквит Пан ди Спанья ингредиенты ВНИМАНИЕ: это важно - бисквит готовится из расчета на 1 куриное яйцо идет по 30 г сахара и 30 г муки. Все продукты должны быть обязательно одинаковой комнатной температуры. Итак, наши продукты.

Итальянский бисквит Пан ди Спанья ингредиенты Яйца брать вот такие, примерно одинакового веса (60-65 г каждое)

Итальянский бисквит Пан ди Спанья ингредиенты В емкость для сбивания разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на средней скорости миксером ОБЯЗАТЕЛЬНО 10 мин. Должна получится нежная, кремовая структура и масса увеличится в объеме в 3-4 раза.

Итальянский бисквит Пан ди Спанья ингредиенты Просеиваем муку дважды (!!!) обязательно и осторожно добавляем в сбитую выше массу, быстро, но очень аккуратно перемешиваем тесто.

Итальянский бисквит Пан ди Спанья ингредиенты Дно формы (Ø20 см) застелем пекарской бумагой, а бортики формы смажем растительным маслом.

Итальянский бисквит Пан ди Спанья ингредиенты Выкладываем наше тесто (оно должно быть густым, вязким, на поверхности остается рисунок) и отправляем в разогретую предварительно до 180°С духовку на 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Если вы хотите печь в МВ, то я пеку 55 мин. мощность моей МВ 800 Вт.

Итальянский бисквит Пан ди Спанья ингредиенты Через 40 мин. наш идеальный, ровный, нежный и высокий бисквит готов!

Итальянский бисквит Пан ди Спанья ингредиенты Полностью даем остыть бисквиту прямо в форме, перевернув ее на 3 стакана.


Ну а дальше... можно резать на коржи (только обязательно выдержать нужно бисквит часов 8-10 при комнатной температуре, а затем резать) и смазывать любым кремом, либо вареньем, либо залить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!










Итальянский бисквит "Пан ди Спанья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru