Автор: Nika
Описание: Творожно-рисовая запеканка с вишней. Вкусный и нежный десерт для детей и взрослых.
|
Творог, рис и сметану положила в глубокую ёмкость. |
|
Налила растопленное в микроволновке сливочное масло. |
|
Белки и желтки по отдельности взбила с сахаром. |
|
Взбитые желтки перелила в ёмкость, насыпала соль и перемешала массу. |
|
Туда же переложила белки. |
|
В творожно-рисовую массу добавила вишню и слегка перемешала. |
|
Массу разложила в смазанные сливочным маслом керамические кокотницы. Три штуки в диаметре 14 см и две 10 см. |
|
Кокотницы поставила в горячую духовку на 30 минут при t 200 градусов. |
|
В духовке запеканка поднялась выше краёв. Во время остывания осела. |
|
Запеканка вкусная и воздушная с вишнёвой кислинкой. |
|
Подавала её с протёртой малиной. |