Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кисель из ягод шиповника с бадьяном

Автор: obukhov11

Кисель из ягод шиповника с бадьяном

Описание: Тонкий аромат бадьяна очень хорошо гармонирует со вкусом шиповника. Напиток получился вкусным и полезным.

Ингредиенты

Приготовление

Кисель из ягод шиповника с бадьяном ингредиенты Ингредиенты для приготовления киселя.

Кисель из ягод шиповника с бадьяном ингредиенты Сушеные ягоды шиповника промыть, замочить в холодной воде на 8-10 часов.

Кисель из ягод шиповника с бадьяном ингредиенты Ягоды шиповника растереть толкушкой в пюре.

Кисель из ягод шиповника с бадьяном ингредиенты Добавить к пюреобразной массе ягод шиповника холодную воду, примерно 2,5-3 л. Поставить на огонь, проварить 10-15 мин.

Кисель из ягод шиповника с бадьяном ингредиенты Выложить пюре из ягод шиповника на кусок х/б ткани. Протереть пюре через ткань.

Кисель из ягод шиповника с бадьяном ингредиенты Пюре тщательно отжать.

Кисель из ягод шиповника с бадьяном ингредиенты Добавить в приготовленный раствор звездочки бадьяна, сахар по вкусу. Кастрюлю поставить на огонь. Кипятить в течение 10-15 мин.

Кисель из ягод шиповника с бадьяном ингредиенты Крахмал развести согласно инструкции на пакете, добавить в раствор ягод шиповника. Кипятить 3-4 мин.

Кисель из ягод шиповника с бадьяном ингредиенты Кисель из ягод шиповника с бадьяном готов. У нас получился очень вкусный и полезный напиток.




Кисель из ягод шиповника с бадьяном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru