Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торт

Автор: ZenZen

Творожный торт

Описание: Воздушный тортик с творожной начинкой

Ингредиенты

Бисквит Творожный крем

Приготовление

Творожный торт ингредиенты Приготовим бисквит. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем белки добавляя сахар.

Творожный торт ингредиенты Когда белки будут хорошо взбиты, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая после каждого.

Творожный торт ингредиенты Добавить каплю ванильной эссенции (можно взять ванилин). И просеять муку.

Творожный торт ингредиенты Тесто аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Дно формы (у меня диаметр 24 см) застелить пергаментной бумагой или смазать маслом, бока- не нужно, так бисквит лучше поднимется.

Творожный торт ингредиенты Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30 минут. У всех разные духовки поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой ( аккуратно проткните бисквит зубочисткой, если на ней нет теста и она полностью сухая, значит бисквит готов)

Творожный торт ингредиенты Готовим творожную начинку. Творог ( у меня зерновой) измельчаем блендером, добавив сахар и сметану, до кремообразного состояния. Сахар добавляйте на свой вкус. Так же можно добавить ванилин.

Творожный торт ингредиенты Желатин зальем 3/4 стакана кипяченой воды и оставим набухать. Когда он набухнет, поставит на огонь до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить!

Творожный торт ингредиенты Тонкой струйкой вливать желатин в крем, быстро помешивая.

Творожный торт ингредиенты Бисквит разрезать на 2 части. На дно разъемной формы кладем часть бисквита, быстренько заливаем кремом и накрываем второй частью. Сверху покрываем торт небольшим остатком крема.

Творожный торт ингредиенты Ставим наш тортик в холодильник на ночь и украшаем шоколадом.

Творожный торт ингредиенты Тортик получается очень нежным и очень вкусным :)))




Творожный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru