Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желе из белой смородины

Автор: Манюша

Желе из белой смородины

Описание: Этот рецепт дала мне подруга лет так 20 назад вместе с баночкой готового желе и предупредила, что впредь буду готовить его сама. По этому рецепту сварить можно желе и из красной смородины, и из смородинового микса, что обычно и делалось. В этом году у неё на даче неожиданно хороший урожай белой смородины. Очень вкусное дополнение к блинам - оладьям, может служить для прослойки тортов и пирожных, да и просто на кусок булки к чаю замечательно. Получается достаточно густым, сахара идёт меньше, чем на традиционное варенье. Да и перебирать ягоды не надо.

Ингредиенты

Приготовление

Желе из белой смородины ингредиенты Ягоды вместе с веточками вымыть, пометить в таз для варки и залить водой.

Желе из белой смородины ингредиенты Довести до кипения и проварить 15 минут

Желе из белой смородины ингредиенты Отвар слить. Ягоды протереть через сито. Протёртую массу добавить в отвар.

Желе из белой смородины ингредиенты Добавить в жидкость весь сахар и возвращаем на огонь. Довести до кипения и варить помешивая 20 минут. Пену не забываем снимать.

Желе из белой смородины ингредиенты Горячим разливаем в простерилизованные банки и охладить. Я это делаю прикрыв банки чистым полотенцем.

Желе из белой смородины ингредиенты После охлаждения укупорить. Приятного аппетита!


Вот такое получилось желе.


Оцените консистенцию.


Желе из белой смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru