Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пицца на тонком тесте

Автор: LinaSlavina

Пицца на тонком тесте

Описание: Обожаю пиццу и часто балую своих родных. В этот раз захотелось что-то легкое из подручных продуктов из холодильника. Легко, тонко и очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление


Высыпаем в емкость для приготовления теста половину муки, добавляем дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, воду. Замешиваем и оставляем опару подходить на 20 минут.

Тем временем включаем духовку на разогрев 200 градусов.

Готовим соус: томатную пасту разбавляем водой, добавляем базилик и перец, можно также натереть чеснок. Перемешиваем.

Нарезаем колбасу кружочками я брала с/к, помидоры полукольцами,
сыр натираем на крупной тёрке.

Через 20 минут. В опару добавляем постепенно остаток муки и замешиваем тесто. Должно получиться плотное и эластичное.
Раскатываем скалкой на сухой поверхности круглой формы. Тесто не должно прилипать. Выкладываем на противень СУХОЙ и слегка присыпаем мукой.
Смазываем соусом, выкладываем колбасу, для любителей сверху можно положить полукольца лука, дальше кладем помидоры полукольцами и все это присыпаем тертым сыром.

Выпекаем на самом верхнем отсеке в течение 10 минут.
В конце приготовления присыпаем укропом. Приятного аппетита)

Пицца на тонком тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru