Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "Премиальный"

Автор: Нина-супербабушка

Яблочный пирог Премиальный

Описание: Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в "Макдональдс" под названием "Премиальный яблочный пирог". Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Яблочный пирог Премиальный ингредиенты Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Орехи смолоть в блендере. У меня была готовая миндальная мука.

Яблочный пирог Премиальный ингредиенты Смешать молотый миндаль с мукой.

Яблочный пирог Премиальный ингредиенты Взять примерно половину муки, добавить размягченное сливочное масло, размешать. Яйца взбить вместе с сахарной пудрой, добавить к масляно-мучной смеси, перемешать.

Яблочный пирог Премиальный ингредиенты Добавить оставшуюся муку, быстро замесить тесто.

Яблочный пирог Премиальный ингредиенты Собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Яблочный пирог Премиальный ингредиенты А пока займемся начинкой. Тут придется повозиться. Для начала подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Яблочный пирог Премиальный ингредиенты 900 г яблок очистить от кожуры и порезать кубиками.

Яблочный пирог Премиальный ингредиенты Поместить их в сотейник, добавить воду, сахар, корицу и протушить их до мягкости, ~ 6-8 минут.

Яблочный пирог Премиальный ингредиенты Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать. Если у вас нет агар-агара, его можно заменить мармеладом "лимонная долька" в количестве 300 г. Оставшиеся яблоки (400 г) почистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Яблочный пирог Премиальный ингредиенты Разъемную форму диаметром 24 см и высотой 6-8 см смазать маслом. Духовку разогреть до 200*С. Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5-6 см. Застелить тесто пекарской бумагой, предварительно хорошо помятой и затем расправленной, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом. Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180*С.

Яблочный пирог Премиальный ингредиенты Достать форму из духовки, выложить в неё потушенные яблоки.

Яблочный пирог Премиальный ингредиенты Сверху выложить по кругу сырые дольки яблок.

Яблочный пирог Премиальный ингредиенты Слегка присыпать сахаром и сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла. Поместить в духовку и выпекать ~15-20 минут. Затем вынуть пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности.

Яблочный пирог Премиальный ингредиенты Тесто у меня все в форму не поместилось, оказалось его много, я из оставшегося теста еще целый противень печенек напекла. А, может, надо было взять форму побольше. Но я делала так, как было у Маши в рецепте.



Готовый пирог полностью остудить в форме, остывший пирог слегка посыпать сахарной пудрой.


Должна сказать, что 900 г яблок в нижнюю часть начинки мне показалось очень мало, а от 400 г для верхней части как раз осталось. Так что я бы оставила на верхнюю часть 2-3 яблока, а все остальное пустила бы в нижнюю часть начинки.


К сожалению, нет фото пирога в разрезе.
Приятного чаепития!!!

Яблочный пирог "Премиальный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru