Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воронежские лапти

Автор: granichnik66

Воронежские лапти

Описание: Не знаю, откуда такое название, но эти громадные пирожки - лепёшки идеально подходят для завтрака, как взрослым, так и школьникам. Готовлю уже лет 20 наверное.

Ингредиенты

Приготовление


Картофель почистить, отварить, приготовить пюре.

Кефир, яйцо, соль и соду хорошенько перемешать.

Добавить просеянную муку (начать с 1,5 стакана, что бы тесто ни получилось слишком тугим). Замесить тесто, если надо, досыпать оставшуюся муку.

Добавить 1 ложку растительного масла. Еще раз вымешать. Тесто должно получиться чуть покруче, чем на обычные пирожки.

Налепить пирожки с картофельным пюре. Скалкой аккуратно раскатать их до толщины примерно 1 – 1,5 см. Следить за тем, что бы начинка ни вышла наружу.

Получаются лепёшки, чуть крупнее, чем мужская ладонь

Обжарить лапти на растительном масле с двух сторон.

Кушать Воронежские лапти горячими, со сметаной или с чаем.
Приятного…



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Воронежские лапти — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru