Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грудинка солёно-печёная в мультиварке

Автор: granichnik66

Грудинка солёно-печёная в мультиварке

Описание: Ещё один рецепт приготовления свиной грудинки - как альтернатива магазинной колбасе. Нарезка из неё займёт достойное место как на будничном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты

Приготовление


Грудинку натёр солью, посыпал сухим чесноком, уложил в миску, накрыл крышкой, и убрал в холодильник на 3 суток (лучше – на 5). Периодически переворачивал – для равномерной просолки.
Приготовил смесь специй для обмазки. Тут Ваша фантазия и вкус Вам в помощь.
Мой состав:
• перец болгарский сушёный, хлопья – 3 ч. л.;
• хмели-сунели – 2 ч. л.;
• сухой базилик – 2 ч л.;
• сухие листья и цветы орегано – 3 ч. л.;
• бахарат – 2 ч. л.;
• приправа для жарки мяса – 2 ч. л.
-сухая аджика - 2 ч. л.
Достал грудинку и тщательно обсыпал её специями со всех сторон. Что обсыпалось – собрал и « напихал» сверху. Оставил под крышкой (а то аромат сведёт с ума) пропитаться всем этим на 3 часа.
Переложил грудинку в мультиварку (Polaris 0517 AD), закрыл крышку и включил режим «Выпечка» на 30 минут (в следующий раз попробую ради интереса – минут на 50). Отключил мультиварку, а грудинку, оставил под закрытой крышкой ещё на 20 минут.
Достал, завернул каждый ( ещё горячий) кусок в бумагу для выпечки, и оставил остывать, и одновременно продолжать пропитываться ароматами специй.
После того, как грудинка остыла, убрал её прямо в бумаге в холодильник на ночь.
Смачная грудинка для закуски, бутербродов, праздничной нарезки – готова. Хотя для праздничной-лучше взять кусочек по шире – просто симпатичнее смотреться будет.
Хранить в той же бумаге или фольге, дабы не провоцировать холодильник к воровству.
Приятного…


Грудинка солёно-печёная в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru