Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шарлотка с крыжовником

Автор: vickt sokolowa2017

Шарлотка с крыжовником

Описание: Попробуйте приготовить нежную бисквитную шарлотку с ягодами, в этом рецепте -крыжовник. Шарлотка готовится просто, получается пышной и очень нежной, ягодная кислинка выгодно оттеняет сладость бисквита.

Ингредиенты

Приготовление


Ягоды крыжовника помыть и обсушить. Можно взять любые ягоды: малину, смородину, вишню и т. д.
Яйца взбить с сахаром миксером до белой пены, у меня ушло минут 5-7. Частями ввести просеянную муку. Аккуратно перемешать, чтобы тесто осталось воздушным. Затем добавить ванилин. Далее ягоды смешать с двумя ложками муки, чтобы ягоды не осели на дно. Так как крыжовник ягода не очень мелкая, довольно тяжелая, все равно она опустится вниз. На вкусе шарлотки это никак не отразится. Тесто очень воздушное, но более мелкую ягоду, типа малины или смородины, оно держит.
Ягоды также аккуратно вводим в тесто. Затем добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом, перемешиваем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40-45, до сухой лучины. Форму лучше взять диаметром 20-22 см, не больше, иначе бисквит не будет пышным.
После выпекания бисквит остудить, украсить по желанию. Мне нравится просто сахарной пудрой и свежими ягодами.
Приятного чаепития!

Шарлотка с крыжовником — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru