Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Скажу сразу, откуда и почему так называется, не знаю. Рецепт давно гуляет по интернету. Я очень удивилась, что такого праздничного, вкусного пирога нет на сайте. Восполняю пробел.Орехи подсушить в духовке, измельчить блендером. Включить духовку на разогрев и начать готовить тесто №2. |
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. |
Добавить яйца, по одному, тщательно вымешивая после каждого. |
Добавить измельченные орехи, муку просеянную и разрыхлитель. Вымешать. |
Груши вымыть, почистить и нарезать тонкими дольками. Достать из холодильника форму. На тесто №1 разложить груши. |
На груши разложить 2 ст. л. грушевого джема или посыпать сахаром ( 1 - 1,5 ст. л. ). |
Поверх груш и джема распределить тесто №2. |
Выпекать пирог при 180 градусах, 50 - 60 минут, до сухой лучинки. Готовый пирог остудить на решетке. |