Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Свекровка"

Автор: yugai ludmila65

Пирог Свекровка

Описание: Скажу сразу, откуда и почему так называется, не знаю. Рецепт давно гуляет по интернету. Я очень удивилась, что такого праздничного, вкусного пирога нет на сайте. Восполняю пробел.

Ингредиенты

Тесто № 1. Тесто № 2. Начинка, украшение.

Приготовление

Пирог Свекровка ингредиенты Пирог выпекается из двух видов теста. Готовим тесто №1 : просеянную муку, холодное сливочное масло, натертое на терке, сахар, яйцо и разрыхлитель соединить в миске, быстро перемешать до однородной массы, выложить в форму, распределить по всему периметру (мокрыми руками) и убрать в холодильник.

Пирог Свекровка ингредиенты Орехи подсушить в духовке, измельчить блендером. Включить духовку на разогрев и начать готовить тесто №2.

Пирог Свекровка ингредиенты Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Пирог Свекровка ингредиенты Добавить яйца, по одному, тщательно вымешивая после каждого.

Пирог Свекровка ингредиенты Добавить измельченные орехи, муку просеянную и разрыхлитель. Вымешать.

Пирог Свекровка ингредиенты Груши вымыть, почистить и нарезать тонкими дольками. Достать из холодильника форму. На тесто №1 разложить груши.

Пирог Свекровка ингредиенты На груши разложить 2 ст. л. грушевого джема или посыпать сахаром ( 1 - 1,5 ст. л. ).

Пирог Свекровка ингредиенты Поверх груш и джема распределить тесто №2.

Пирог Свекровка ингредиенты Выпекать пирог при 180 градусах, 50 - 60 минут, до сухой лучинки. Готовый пирог остудить на решетке.

Пирог Свекровка ингредиенты Приготовить ганаш : на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, смешать, влить кипящие сливки. Тщательно смешать. Слегка остудить. Залить остывший пирог, украсив сверху оставшимся джемом или по Вашему желанию. Дать пирогу часок для настаивания.













Хотелось бы указать, что разрыхлитель теста я использовала собственного приготовления, https://www.povarenok.ru/recipes/show/75670/
отличный подъем. Мне показалось, даже лучше чем с магазинным. Рекомендую.




А вот такой джем я использовала. https://www.povarenok.ru/recipes/show/130769/ за рецептом сюда




Пирог "Свекровка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru