Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Очень похоже по вкусу на ЛЕЧО! Конечно, это не лечо в полном смысле этого слова, но по вкусу очень даже напоминает тот советский лечо, что выпускала венгерская фирма «Глобус». А если не сравнивать, то это просто обалденно вкусная штукенция. Могу с уверенностью сказать ВКУСНО, да еще как. С любым гарниром, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Патиссоны заменяемы кабачками. Угощайтесь, это и, правда, необыкновенно вкусно!!! Выход 4 литровые банки и маленький хвостик.Для этого салата с успехом можно использовать патиссоны |
Или кабачки, или смесь. Как урожай позволит. |
Патиссоны или кабачки, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и нарезать кубиками. |
Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой. |
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. |
В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны. |
Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло. Варить 15-20 минут. |
В конце варки влить яблочный уксус. |
А как оказывается удобно в духовке стерилизовать. Супер! |
Зато как вкуууусно! |
Попробуйте! Может и вам понравится? |