Описание: Орама нан в Казахстане готовят с разной начинкой, мы приготовили с морковью. Готовится очень легко, получается очень вкусно, а детки будут просто в восторге!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Вода
— 210 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Морковь
— 600 г
Лук репчатый
(средние)
— 2 шт
Масло подсолнечное
(80 мл. на обжарку и 20 мл. на смазку)
— 100 мл
Соль
(1/2 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)
— 1 ч. л.
Приготовление
Для теста необходимо в теплой воде развести соль и добавить в муку, после чего добавить яйцо и замесить тесто.
Для начинки необходимо почистить морковь и натереть ее на крупной терке, затем нарезать мелко наш лук.
В сковороду наливаем 100 мл. подсолнечного масла, на раскаленной сковороде обжариваем лук, после добавляем морковь, обжариваем до полуготовности, затем солим и дожариваем до конца, после того, как начинка остынет, делим ее на 3 равные части.
Готовое тесто делим на три части, скатываем в колобки и раскатываем тонкие круги как на манты. Круг смазываем подсолнечным маслом и выкладываем равномерно начинку, после чего аккуратно скатываем в рулет.
Смазываем противни мантоварки маслом и выкладываем наши рулеты. Готовим 30 минут. После нарезаем орама нан и подаем со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Орама нан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/