Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Esenija
Описание: Наступил наконец сезон яблок. И так хочется приготовить что-то новенькое, но не шарлотку. Вот такой я рецепт нашла в немецком журнале. Понравился. Решила поделиться с вами. Пеките не пожалеете!Итак, берем масло, лучше холодное, смешаем с сахарной пудрой и мукой. Перетираем в крошку, затем добавим яйцо, воду и замесим тесто. Если надо, то подсыпаем еще муки. |
Тесто уберем на 30 минут в холодильник. |
А пока займемся начинкой. Почистим яблоки. |
Порежем на пластинки. |
400 мл сока смешаем с сахаром. Добавим цедру лимона. |
Кладем так же наши яблочки. Ставим на огонь и варим 1-2 минуты. До мягкости яблок. |
Оставшиеся 100 мл смешаем с пачкой пудинга и крахмалом. Кстати, если у вас нет пудинга, замените его на крахмал. Примерно 3 ст. л. И варите как кисель. |
Выливаем нашу смесь в яблоки и варим опять 1-2 минуты до загустения. Убираем с огня. |
Достаем наше тесто. Раскатываем его на бумаге через пленку. |
Берем форму 24 см. застилаем ее бумагой. Выкладываем наше тесто. Делаем бортики. Дно накалываем вилкой. |
Кладем еще наверх бумагу и высыпаем фасоль. Ставим в духовку на 20 мин. при 180 градусах. Фасоль кладем для груза, чтобы тесто не подымалось. Затем ее убираем сразу после выпечки. |
Через 20 мин. достаем нашу форму и выливаем начинку. |
Сверху посыпаем миндальными лепестками. Ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах. |
За 15 минут до окончания, поливаем разогретым абрикосовым джемом. Вот и все. Вкусный пирог готов. Даем ему остыть в форме. И подаем к чайку! Приятного аппетита! |