Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аджика по рецепту из Карабаха

Автор: Три сестры

Аджика по рецепту из Карабаха

Описание: Черновик этого рецепта у меня с самого моего появления на Поваренке. Побоялась тогда выставить, уж очень много рецептов аджики на сайте. Но сейчас, перепробовав много других аджик, решила все-таки рискнуть. Проверила по ингредиентам, прочитала, сколько осилила, вроде, моя аджика немножко другая. Она передается у нас по материнской линии, а, несмотря на то, что живу я всю свою сознательную жизнь в Самаре, родом я из Нагорного Карабаха - там мои корни, от которых мы давно оторвались, но все же... Так что, давайте угощаться карабахской аджикой! Рецепт несложен, вкусен, остроту блюда можно регулировать количеством острого перца. Как приятно открыть зимой баночку!!! Я ее очень люблю, надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление

Аджика по рецепту из Карабаха ингредиенты Вот моя горка перца. Первым делом, моем и режем, удаляя семена и плодоножки, перец, подготавливая его к дальнейшей прокрутке. Отдельно складываем сладкий болгарский перец, острый перец и зелень с чесноком.

Аджика по рецепту из Карабаха ингредиенты Решила показать лайфхак: я выдавливаю большим пальцем внутрь перца плодоножку, получается вот так. А потом просто разламываю его пополам, вычищаю семена. И потом уже его режу на кусочки для прокрутки. Почему лайфхак? Потому что моя мама до сих пор занимается фигурной резьбой, вырезая мякоть вокруг плодоножки, для нее такой вариант очистки был новостью - вот и решила отвлечься и показать вам - вдруг пригодится.

Аджика по рецепту из Карабаха ингредиенты Зелень петрушки, чеснок, острый перец - все прокручиваем отдельно! И складываем каждый в свою тарелку.

Аджика по рецепту из Карабаха ингредиенты Ну, а болгарский перец прокручиваем и сразу в кастрюлю. Ставим на огонь, даем покипеть минут 7-10, помешивая иногда... Солим. Мне хватило 1,5 столовых ложки соли.

Аджика по рецепту из Карабаха ингредиенты Затем добавляем зелень и пару ложек подсолнечного масла. Я беру дезодорированное всегда. Перемешиваем, варим минут 15, до готовности перца.

Аджика по рецепту из Карабаха ингредиенты Положим томатную пасту. Острый перец добавим. Добавляем не вместе с основным, чтобы не выварилась острота. Еще вариант: я пробую уже готовую аджику, охлаждаю перед пробой - у холодной другой вкус - если мне не хватает остроты, могу посыпать молотый чили перец. Так что, если вдруг нет острого перчика, думаю, можно обойтись и чили молотым.

Аджика по рецепту из Карабаха ингредиенты Поварили острый перец минут 5 и добавляем чеснок. Варим еще минут 7, иногда мешаем, чтобы не пристало ко дну.

Аджика по рецепту из Карабаха ингредиенты Баночки стерилизуем (я в микроволновке это делаю), крышки тоже (кипячу). Пробуем нашу аджику. Я ложку чайную кладу на блюдце, остужаю, пробую и решаю - если надо досолить или поперчить чили для остроты. Если готова, то раскладываем по банкам и закрываем. У меня вышло 7 банок по 0,5 л и еще на покушать :)

Аджика по рецепту из Карабаха ингредиенты Вот она, моя любимая аджика! В меру острая, так что каждый может её покушать, ароматная, очень вкусная! Угощайтесь!




Аджика по рецепту из Карабаха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru