Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталия Балкатова
Описание: Все кто пробует нахваливают вкус, ну и конечно же огромнейший труд хозяйки т. к. знают чтоб приготовить такую икру, надо очень много времени, труда и терпения что бы запечь (обжарить) перец и снять с него шкурку. Но весь секрет в том, что в этом рецепте этого делать не надо. А вкус ещё даже более насыщенный.Перец моем, чистим. Пропускаем через мясорубку. Так же можно воспользоваться блендером. |
Добавляем в перекрученный перец томатную пасту, сахар, соль, растительное сало. Красный перец можете добавить по вкусу, я готовлю без него. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь. |
Горячим разливаем по стерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания. Примерный выход 3.5 литра. |