Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Нет проще пирога чем шарлотка! Говорят, что сколько хозяек, столько и "Наполеонов". Я бы добавила - столько и шарлоток. Классическая шарлотка будет удивительно ароматной, если добавить мускат и корицу. Шарлотка часто ежедневное блюдо в осенний период во многих семьях. Этим рецептом хочу открыть цикл рецептов "Кухня моего города", а посвятить хочу нашей Зайке - krolya13, которая до замужества жила недалеко от Санкт-Петербурга - симпатичной, доброй, внимательной и общительной девушке. Зая оставайся всегда такой! С днём рождения! Рецепт из книги "Кухня литературных героев". После того как попробовала, пеку шарлотку именно так. Попробуем?Яйца взбить с сахаром в течении 3 минут. |
Добавить корицу, мускатный орех. Перемешать. Добавить муку, перемешать ещё раз. |
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и каждую четвертинку разрезать пополам. Выложить в форму, смазанную маслом. |
Залить тесто и поставить в разогретую духовку. |
Выпекать при 180С до сухой зубочистки. Охладить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой. |
Некоторые хозяйки яблоки вмешивают в тесто. Решайте сами как будете печь вы. Вкусно и так и так. |
Приятного аппетита! |