Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аджика по-абхазски

Автор: Лисенок

Аджика по-абхазски

Описание: Я так понимаю, что сезон заготовок в самом разгаре? Хочу добавить в коллекцию еще своих рецептов. Такую аджику я делаю уже 4-й год подряд. Очень нравится мужу, да и дети едят в охотку, правда маленькими порциями. Одна печаль, долго не стоит, т. к все в сыром виде. Но это не беда! Главное- успеть насладиться дарами природы в натурале!

Ингредиенты

Приготовление

Аджика по-абхазски ингредиенты Вот такой перец я брала для этой аджики. Перец моем и обрезаем плодоножку.

Аджика по-абхазски ингредиенты Заливаем теплой водой на 3 часа.

Аджика по-абхазски ингредиенты Пока перец "отмокает", перемалываем специи в кофемолке.

Аджика по-абхазски ингредиенты После водных процедур перец вместе с чесноком и орехами пропускаем дважды через мясорубку. Осторожно!!! Очень остро! Лучше работать в перчатках.

Аджика по-абхазски ингредиенты Добавляем специи и соль и перемешиваем. Правильнее было бы все это великолепие растереть в ступке, но... лень...

Аджика по-абхазски ингредиенты Раскладываем в чистые баночки. У меня из такого количества перца получилась одна баночка 0,4 л и одна, неполная -0,2л. Храним в холодильнике.






Аджика по-абхазски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru