Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"

Автор: Dahlia Noir

Консервированные фаршированные перцы Рог изобилия

Описание: С виду обычные перцы из банки поражают богатством начинки и красочным разнообразием. Достанешь такой перчик, нарежешь поперек кружками и такая красота! Достойное блюдо для праздничного стола! На сайте есть похожие рецепты, но не спешите с выводами, мой отличается.

Ингредиенты

Приготовление

Консервированные фаршированные перцы Рог изобилия ингредиенты Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян. Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса.

Консервированные фаршированные перцы Рог изобилия ингредиенты В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении.

Консервированные фаршированные перцы Рог изобилия ингредиенты Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой. Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Консервированные фаршированные перцы Рог изобилия ингредиенты Баклажаны нарезать вдоль толщиной с 0.5 см. Оставив 2-3 шт, которые нарезать шайбами, толщиной в 1 см. Обжарить баклажаны до мягкости в масле, на сильном огне.

Консервированные фаршированные перцы Рог изобилия ингредиенты Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, поперек укладываем соломку из моркови и пастернака и сворачиваем рулетиком. Начиняем перцы рулетиками, плотно укладывая их по несколько штук.

Консервированные фаршированные перцы Рог изобилия ингредиенты Начиненные перцы ставим в банку, промежутки, если они остаются, заполняем кружками обжаренных баклажан. Вновь кипятим оставшийся маринад, добавив в конце вторую половину уксуса и заливаем в банки.

Консервированные фаршированные перцы Рог изобилия ингредиенты Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию, 700 г- 15 мин, литровые - 20 минут. Затем закатать и поставить на остывание, накрыв одеялом.


Когда откроете баночку,
осторожно вынимайте перчик и нарезайте его поперек на ломтики, толщиной в 1 см.
Срез будет красочным и очень аппетитным!


Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru