Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манка с сухарями по-гурьевски

Автор: Nadezhdochka

Манка с сухарями по-гурьевски

Описание: И сытно, и вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Манка с сухарями по-гурьевски ингредиенты Я выбрала манную крупу ТМ "Мистраль"

Манка с сухарями по-гурьевски ингредиенты Берём молоко 200 мл, доводим до кипения, всыпаем, помешивая, тонкой струйкой манную крупу, Варим жидкую манную кашу

Манка с сухарями по-гурьевски ингредиенты добавляем сахар, у меня рафинад 2 кусочка, и ванильный сахар. Каша не должна быть густой

Манка с сухарями по-гурьевски ингредиенты Выкладываем кашу в порционные горшочки, сверху посыпаем толченым миндалем

Манка с сухарями по-гурьевски ингредиенты Теперь займёмся сухариками. Они должны быть пропитаны маслом сливочным, поэтому я растопила сливочное масло и закинула в него сухарики. Сверху обсыпала сахаром тростниковым, можно заменить на обычный, и корицей по вкусу. Пока пропитывались сухари, я немного взбила яйцо и молоко

Манка с сухарями по-гурьевски ингредиенты Когда сухарики пропитались- я выложила их сверху на кашу

Манка с сухарями по-гурьевски ингредиенты И затем залила яйцом с молоком. Поставила в микроволновую печь при 180 градусах. Микроволновка у меня с функцией Русской печи, как духовой шкаф, поэтому печёт быстро. У меня заняло примерно 5 минут! Готово! Можно пробовать! Приятного аппетита!!







Такие сухарики с яйцом я делаю довольно давно, это когда не хватает времени возиться на кухне, но при этом хочется сытного завтрака или даже обеда. Получается как яичница с сухарями, вполне самостоятельное блюдо, сытное. Для себя я часто делаю не сладкие, а наоборот подсаливаю.. Очень вкусно. При желании можно заменить манку на другую крупу, к примеру, кускус или гречка, с другими крупами не пробовала. Многие мои друзья знают, что я увлекаюсь кулинарией, у меня очень много поваренных книг, старых, потрёпанных, которые достались от бабушек, и новых, с красивыми обложками, лощеными страничками, которые так приятно листать! Однако, когда ты открываешь старую книгу с желтыми от времени страницами, то будто попадаешь в другой мир... Подумать только, сколько человек до меня листали эти страницы.. Готовили рецепты, восхищались! Благодаря таким книгам становится понятно, как жили люди, что готовили, какие способы придумывали, чтобы приготовить то или иное блюдо, даже какую посуду использовали. Например, для этого рецепта приготовления манки брали каменную чашку и запекали в печи.. Часто рецепты оставляю, как есть в книгах и готовлю исключительно по ним, а иногда меняю что-то, но стАраясь при этом не отходить от кухни рецепта и способа приготовления. Так же и с этим рецептом, однажды приготовила по рецепту книги сухари и так понравилось, что стала готовить их и подавать с разными крупами! Многие книги - это руководство для молодых хозяек.. а ведь книгам и по 40 и по 50 лет, некоторым в скором будущем будет и 100. Многие рецепты остаются актуальны и в наши дни! Я всегда читаю такие книги с особым трепетом и интересом! Эти кулинарные книги заняли своё почетное место в моей библиотеке!
А у вас есть любимые поваренные книги??

Манка с сухарями по-гурьевски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru