Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каша рисовая "Коричневая"

Автор: elena777

Каша рисовая Коричневая

Описание: Эта очень вкусная и сытная каша, приготовлена на рисе, предварительно обжаренном в сливочном масле. Рис, после такой обработки становится ароматно-сливочным и просто вкуснейшим! Да ещё и с маринованным мясом! Такое блюдо обязательно придётся по вкусу самым привередливым мужчинам!

Ингредиенты

Приготовление

Каша рисовая Коричневая ингредиенты Свинину промыть и порезать небольшими кусочками. Лук нарезать соломкой.

Каша рисовая Коричневая ингредиенты Добавить куркуму. Перемешать.

Каша рисовая Коричневая ингредиенты Томаты обдать кипятком, потом опустить в холодную воду, снять кожицу. Порезать помидоры кубиками, добавить к мясу с луком, поперчить, влить соевый соус, хорошо перемешать. Дать постоять минут 15.

Каша рисовая Коричневая ингредиенты Пока мясо маринуется, поджарим рис в сливочном масле. На сковороде растопить сливочное масло, рис освободить от пакетиков. Из трёх пакетиков получится 200-граммовый стакан риса. Рис Индика в пакетиках очень удобен в использовании – его не надо мыть и сушить.

Каша рисовая Коричневая ингредиенты Всыпать рис в сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Снять с огня.

Каша рисовая Коричневая ингредиенты Мясо с луком обжарить в сотейнике на растительном масле, минут 15.

Каша рисовая Коричневая ингредиенты Сверху выложить золотистый рис и чеснок, порезанный пластинками. Посолите по вкусу, но осторожно, мясо было мариновано с соевым соусом, а оно солёное. Налить кипячёную воду так, чтобы она покрывала рис на 3 пальца. Довести массу до кипения, закрыть крышкой и томить на среднем огне 40-45 минут.

Каша рисовая Коричневая ингредиенты Замечательная каша с коричневым рисом готова! Можно подавать к столу! Вкусно и сытно!


Задумка этого рецепта пришла так: иногда я обжариваю в сливочном масле мелкую вермишель, после чего она становится золотистой и рассыпчатой. Подаю на стол, как гарнир, с подливой, котлетой или отбивной. Получается не только вкусно, но и необычно красиво! А тут я подумала, а почему бы мне не приготовить такой рис – золотистый, ароматный!
Приготовила, понравилось всем – гостям, детям, и особенно мужу! С этого момента я стала частенько готовить «коричневый» рис с мясом или овощами. Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо получается!






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930

Каша рисовая "Коричневая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru