Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Были на даче у друзей. Набрела на огромные кусты ежевики. Бедные ягоды уже переспели и падали, никому не нужные... Хозяева ежевику не жалуют. Поели немного и оставили птицам на радость. А какая ежевика сладкая! Крупная! Наелись с мужем от пуза и еще с собой набрали! А в благодарность за ягоды, спекла я пирог с ежевикой. Угостила друзей и вас угощаю!Смешать муку и разрыхлитель теста. |
В отдельной миске взбить миксером желтки и сахар. |
К взбитым желткам добавить муку и масло комнатной температуры. |
Рукой смешать продукты. Быстро и не долго. Достаточно, чтобы масло соединилось с мукой |
На подготовленный противень, 35х30, выкладываем горкой тесто. И Мокрой рукой распределяем по всему противню, придавливаем ко дну и образуем небольшие бортики. |
Печенье помолоть на блендере или раскрошить рукой. |
Насыпать на тесто молотое печенье. |
Полить печенье лимонным соком. |
Сверху посыпать маком |
Полить мак сливками, в которые мы добавили ванильный сахар |
Выкладываем ежевику. Много! Сколько влезет! Включим духовку на 180гр. |
На посыпку смешаем масло, сахар и муку. Перетереть и посыпать пирог густо сверху. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180гр 45 минут. |
Вот такой получился! |