Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Этот рулет вкусен как в горячем виде, так и в холодном. Сочетание свинины с кисловато-горьковатой брусникой - всегда беспроигрышно, а тимьян отлично дополняет его и придаёт этому блюду необыкновенный аромат. Очень вкусно и просто!Полить мясо соевым соусом. |
Для этого блюда я взяла сладкий соевый соус Kikkomаn, он прекрасно дополнит кисловатый вкус брусники. |
Половину брусники растереть до состояния пюре. |
Мясо поперчить, по желанию посолить, посыпать листиками тимьяна. |
Промазать брусничным пюре. |
Посыпать оставшимися ягодами брусники. |
Плотно свернуть мясо в рулет и обвязать его кулинарной нитью. Я обвязала шпагатом. |
Приготовим глазурь: смешаем мед, 1 ст. л. соевого соуса и сухой чеснок. |
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут, периодически смазывая рулет глазурью. |
Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита! |