Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет из свинины с тимьяном и брусникой

Автор: mizuko

Рулет из свинины с тимьяном и брусникой

Описание: Этот рулет вкусен как в горячем виде, так и в холодном. Сочетание свинины с кисловато-горьковатой брусникой - всегда беспроигрышно, а тимьян отлично дополняет его и придаёт этому блюду необыкновенный аромат. Очень вкусно и просто!

Ингредиенты

Приготовление

Рулет из свинины с тимьяном и брусникой ингредиенты Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 0,5 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, не доходя до каждого края 0,5 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя составила 1,5–2 см.

Рулет из свинины с тимьяном и брусникой ингредиенты Полить мясо соевым соусом.

Рулет из свинины с тимьяном и брусникой ингредиенты Для этого блюда я взяла сладкий соевый соус Kikkomаn, он прекрасно дополнит кисловатый вкус брусники.

Рулет из свинины с тимьяном и брусникой ингредиенты Половину брусники растереть до состояния пюре.

Рулет из свинины с тимьяном и брусникой ингредиенты Мясо поперчить, по желанию посолить, посыпать листиками тимьяна.

Рулет из свинины с тимьяном и брусникой ингредиенты Промазать брусничным пюре.

Рулет из свинины с тимьяном и брусникой ингредиенты Посыпать оставшимися ягодами брусники.

Рулет из свинины с тимьяном и брусникой ингредиенты Плотно свернуть мясо в рулет и обвязать его кулинарной нитью. Я обвязала шпагатом.

Рулет из свинины с тимьяном и брусникой ингредиенты Приготовим глазурь: смешаем мед, 1 ст. л. соевого соуса и сухой чеснок.

Рулет из свинины с тимьяном и брусникой ингредиенты Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут, периодически смазывая рулет глазурью.

Рулет из свинины с тимьяном и брусникой ингредиенты Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!










Рулет из свинины с тимьяном и брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru