Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения

Автор: Dahlia Noir

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения

Описание: Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и не смогла пройти мимо, благо слив сейчас море и экспериментировать я люблю. По сравнению с вялеными помидорами, сливы готовятся гораздо быстрее, а во вкусе, пожалуй, выигрывают. За рецепт благодарю автора - Валерия Яценко.

Ингредиенты

Приготовление

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения ингредиенты Сливу следует брать сорта венгерка, спелую, но не слишком мягкую. Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на четвертинки, удаляя косточку. Затем щедро поливаем оливковым маслом.

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения ингредиенты Подготавливаем специи. У меня душистый перец горошком, измельчила его в ступке - намного ароматнее получилось.

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения ингредиенты Посыпаем сливу специями, встряхивая тазик, перемешиваем.

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения ингредиенты Духовку разогреваем до 180 градусов. Сливу выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, посыпаем солью и помещаем в духовку на 2 минуты. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов, а дверцу оставляем чуть приоткрытой, чтоб выходил пар. Выдерживаем в таком режиме час - полтора. У меня китайский термометр-врунишка, поэтому больше ориентируюсь визуально. Через отведенное время, убавляем температуру до 80-100 градусов, доводим сливу до нужной кондиции еще около 3 часов.

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения ингредиенты Слива получается в хрустящей карамели и немного мягкой внутри, очень ароматной и вкусной. После снятия пробы всем семейством, пришлось шлепать их по рукам, иначе нечего было бы закручивать. На фото кажется, что немного подгорело, уверяю, это не так, ни малейшего намека на такой конфуз!

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения ингредиенты Раскладываем сливу, пересыпая тонкими пластинами чеснока, слегка утрамбовывая. Банки должны быть простерилизованными и сухими. Заливаем наш деликатес очень горячим, но не кипящим маслом. Я его разогреваю в микроволновке около 2-3 минут. Осторожно, попадая на чеснок, масло активно бурлит! Закрываем простерилизованными крышками, несколько раз перевернув банку, чтоб не было потом капель конденсата, оставляем дном вниз и укутываем до остывания.





Автор не указал как лучше хранить вяленые консервированные сливы, я решила до холодов держать банки в холодильнике, а затем перенести их в шкаф на балконе.
Из данного количества продуктов получилось две баночки, общим объемом около 650 мл.
Завтра куплю еще слив, чтобы приготовить двойную... или тройную порцию

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru