Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб на фасолевом отваре

Автор: Z Olga

Хлеб на фасолевом отваре

Описание: Фасоль в нашей семье любят! Делая в очередной раз фасолевое рагу, и, приготовившись сливать жидкость после отваривания фасоли, подумала, а почему бы ее не использовать и не испечь на ней хлеб? Отвар довольно крахмалистый, интересного цвета... И все получилось! Хлеб получился вкусным ароматным, с пористым мякишем приятного цвета! Корочка у хлеба не толстая и хрустящая!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб на фасолевом отваре ингредиенты В теплом отваре фасоли растворить сахар и дрожжи.

Хлеб на фасолевом отваре ингредиенты Поставить в теплое место до появления "шапочки".

Хлеб на фасолевом отваре ингредиенты К дрожжевой смеси добавить ржаную и пшеничную муку, соль и растительное масло. Замесить гладкое, не липкое тесто. Вымешивать 5-6 минут. Положить тесто в миску и поставить в теплое место на расстойку, накрыв салфеткой, на 1-1,5 часа.

Хлеб на фасолевом отваре ингредиенты Тесто хорошо увеличилось в объеме.

Хлеб на фасолевом отваре ингредиенты Тесто аккуратно обмять, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить отдыхать еще на 1 час.

Хлеб на фасолевом отваре ингредиенты Тесто после второй расстойки. Отправляем выпекаться хлебушек в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекаем до готовности, затем вынимаем и даем полностью остыть.


Большой, с аппетитной корочкой!


С пористым, ароматным мякишем приятного цвета!


Всем приятного аппетита!


Хлеб на фасолевом отваре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru