Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Натуральная - не содержит овощей, минимум приправ. Только насыщенный вкус жареного лука и аромат лесных грибов. Используется как начинка для пирогов и блинчиков, на бутерброде и в салате. А в постный день украсит любую трапезу, будь то картошка, каша или макаронные изделия.Икру я варю всегда из ассорти грибов, ножек, оставшихся от маринования, и т. п. |
Грибы почистить, вымыть, нарезать на куски. Выложить в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием. |
Варить грибы в собственном соку, помешивая, 40 минут, отвар слить. Вот такая, не очень аппетитная, но сводящая с ума ароматная смесь. Немного остудить. Взвесить грибы. Их потребуется 1,7 кг.. |
В жаропрочной посуде разогреть масло, выложить лук, мелким кубиком. Добавить щепотку сахара и обжаривать лук до прозрачности. |
Грибную массу измельчить на мясорубке, через крупную решетку. |
Выложить грибную массу к обжаренному луку, перемешать и жарить на среднем огне. Не накрывать крышкой, пусть уваривается. |
Через 30 минут добавить соль, в это время приготовить банки и крышки. Тщательно вымыть и простерилизовать их. |