Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Предлагаю отведать еще один вполне диетический вариант из моей любимой серии "что положить на хлебушек". Сочное, нежное мясо индейки с пикантно-горчичной ноткой и ореховыми вкраплениями. Очень нам нравится этот рулет. Он вкусен и как основное блюдо, и как нарезка для праздничного стола хорош, и просто на кусочек тоста под утренний чай, и с собой на работу, как вполне не вредный перекус. А решать Вам, вкусно или нет?Грудку индейки по возможности выровнять по периметру, тщательно отбить, стараясь выровнять кусок мяса и по толщине |
Для маринада вскипятить воду с лавровым листом, солью и 2 видами перца. Маринад полностью остудить. Погрузить в него грудку индейки на сутки, минимум на ночь. |
Для начинки орехи измельчить в крупную крошку. Не нужно пользоваться блендером, иначе получится каша. Лучше сложить грецкие орехи в плотный целлофановый пакет и постучать молоточком. |
Смешать грецкие орехи с горчицей (неострой) и соусом Наршараб, перемешать. |
Грудку вытащить из маринада, обсушить. Равномерно распределить по поверхности начинку |
Начинку прикрыть листьями мангольда или свекольными листьями. По весне хороши будут молодые виноградные листочки, сейчас вполне подойдут маринованные, хорошо промытые и обсушенные. |
Скрутить мясо в тугой рулет, перевязав нитью. |
Выложить на противень, застеленный фольгой, припудрить рулет паприкой |
Прикрыть рулет листом фольги и запекать при 200 градусах не менее часа, у меня запекался 1 час 15 минут, ориентируйтесь на свою духовку. |
Вот таков конечный результат. Кусок горячего рулета пошел на ужин. А с оставшегося куска нитки не снимать до полного остывания, если хотите получить упругое, не разваливающееся при нарезке мясо. |
Пробуйте! |
Может и Вам понравится? |