Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чернично-творожный пирог

Автор: Клио

Чернично-творожный пирог

Описание: Нежное, кремовое творожное... Что-то среднее между суфле и пирогом. А еще черника... ммм...

Ингредиенты

Приготовление


1. Форму смазать маслом. Обсыпать небольшим количеством коричневого сахара. Духовку разогреть до 180С.
2. Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
3. Отделить белки от желтков. Взбить белки до белой устойчивой пены.
4. Взбить желтки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ликером до пышной густой массы.
5. В желтковую смесь добавить мягкий творог и взбить.
6. Просеять на яично-творожную массу мучную смесь. Лопаткой вымешать и 2 приема ввести взбитые белки.
7. Тесто вылить в форму. Поверх теста накидать ягоды (часть утопнет, часть останется на поверхности). Слегка стукнуть формой об стол и поставить в духовку. Выпекать 50 мин -1 час. Готовность проверять лучинкой в середине (лучинка должна быть сухой). Серединка печется дольше, а края уже будут готовы. Если пирог будет сильно румяниться, накрыть бумагой. Вкусно и в теплом и в холодном виде.

Чернично-творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru