Описание: Нежное, кремовое творожное... Что-то среднее между суфле и пирогом. А еще черника... ммм...
Ингредиенты
Яйцо куриное
(большое)
— 3 шт
Сахарная пудра
— 100 г
Ликер
— 1 ст. л.
Творог
(мягкий, кремообразный)
— 450 г
Соль
— 1 щепот.
Ванильный сахар
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
(с верхом)
— 2 ст. л.
Крахмал
(с верхом)
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Черника
— 1 стак.
Сахар коричневый
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Форму смазать маслом. Обсыпать небольшим количеством коричневого сахара. Духовку разогреть до 180С.
2. Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
3. Отделить белки от желтков. Взбить белки до белой устойчивой пены.
4. Взбить желтки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ликером до пышной густой массы.
5. В желтковую смесь добавить мягкий творог и взбить.
6. Просеять на яично-творожную массу мучную смесь. Лопаткой вымешать и 2 приема ввести взбитые белки.
7. Тесто вылить в форму. Поверх теста накидать ягоды (часть утопнет, часть останется на поверхности). Слегка стукнуть формой об стол и поставить в духовку. Выпекать 50 мин -1 час. Готовность проверять лучинкой в середине (лучинка должна быть сухой). Серединка печется дольше, а края уже будут готовы. Если пирог будет сильно румяниться, накрыть бумагой. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Чернично-творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/