Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог с морковью

Автор: reznichenko artur

Дрожжевой пирог с морковью

Описание: Хочу поделиться удачным рецептом приготовления дрожжевого пирога с морковью. Тесто для этой выпечки получается нежным и вкусным. Сформировать пирог можно по-разному (каравай, кулич, булочки, кекс). Я оформил в виде кекса. Приготовьте морковный дрожжевой пирог и порадуйте близких яркой, эффектной и такой вкусной выпечкой!!!

Ингредиенты

Приготовление


Помыть морковь, отварить до готовности. Очистив кожуру приготовить морковное пюре. В тёплой воде развести дрожжи, влить в миску где будем замешивать наше тесто, добавляем подготовленное пюре, стакан муки, и, размешав ставим в теплое место для подхода опары. После того как опара поднялась добавляем остальную муку, яйца, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль. Хорошо всё перемешав ставим для вторичного подъёма. Когда тесто хорошо поднимется выкладываем его в смазанную форму и выпекаем в заранее разогретой духовке (180гр.) примерно 50-60 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приписка: если при замесе теста кому-то покажется, что мало муки, советую лишнюю не добавлять, делать всё строго по рецепту. Приятного чаепития!!! Удачи!!!


Дрожжевой пирог с морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru