Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рийет из двух видов птицы

Автор: mizuko

Рийет из двух видов птицы

Описание: Этот рийет из птицы (утки и курицы) - необыкновенно вкусный. Нежнейшая текстура с небольшими вкраплениями бекона и яблока. Ягоды можжевельника придают ему лёгкий хвойный аромат. Готовится немного хлопотно, но результат того стоит. Прекрасно подойдёт к утренним тостам и кусочку свежего хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Рийет из двух видов птицы ингредиенты Утку нарезать мелкими кусочками, сразу посолить и поперчить, добавить мелко-мелко порубленный розмарин и влить коньяк.

Рийет из двух видов птицы ингредиенты Добавить соевый соус. Я взяла соевый соус Kikkomаn. Замариновать все минут на 30-40.

Рийет из двух видов птицы ингредиенты Сало тоже нарезать мелкими кубиками.

Рийет из двух видов птицы ингредиенты Бекон полосочками, некрупно порубить лук, очистить яблоко от кожуры и семян, и тоже нарезать мелкими кубиками.

Рийет из двух видов птицы ингредиенты Обжарить. Вначале бекон, потом лук (не давайте ему пригореть) и яблоки. Остудить.

Рийет из двух видов птицы ингредиенты Куриные грудки нарезать уже крупными кусками. Отправляем крупные куски в процессор вместе с салом и измельчаем на импульсном режиме. Не совсем до состояния паштета, должны остаться некрупные кусочки.

Рийет из двух видов птицы ингредиенты Добавить яблоки с луком и беконом, еще измельчить.

Рийет из двух видов птицы ингредиенты Растопите в сотейнике масло

Рийет из двух видов птицы ингредиенты Добавьте муку и обжарьте

Рийет из двух видов птицы ингредиенты Влейте сливки, доведите до кипения и хорошо посолите и поперчите.

Рийет из двух видов птицы ингредиенты В горячую жидкость вбейте яйца по одному, хорошо перемешивая. Дайте загустеть.

Рийет из двух видов птицы ингредиенты Можжевельник раздавить, завернув ягоды в салфетку.

Рийет из двух видов птицы ингредиенты Перемешать замаринованные кусочки утки, фарш из курицы, можжевельник и сливочный соус, который мы сварили. Всё хорошо вымесить, посолить, поперчить.

Рийет из двух видов птицы ингредиенты Выкладываем в чистые банки или в форму для выпечки (в банках храниться будет гораздо дольше). Сверху выкладываем кедровые орешки.

Рийет из двух видов птицы ингредиенты Готовим на водяной бане. В глубокий противень наливаем горячую воду и ставим банки (форму)

Рийет из двух видов птицы ингредиенты Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Закрываем крышками. Приятного аппетита! Хранится в холодильнике полтора месяца.












Рийет из двух видов птицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru