Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные перцы с баклажаном на зиму

Автор: xmxm

Маринованные перцы с баклажаном на зиму

Описание: Предлагаю еще одну вкусную заготовку на зиму. Ничего сложного в приготовлении нет. А зимой, вы получите замечательную закуску. Так же такую закуску будет не стыдно преподнести и на праздничный стол. В идеале в этом рецепте используются гогошары. Но многие даже не слышали о них, так как ареал их выращивания очень узок. Но не отчаивайтесь. В этом рецепте можно использовать и обычный болгарский перец, красного цвета. Но обязательно он должен быть мясистым. Начнем...

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные перцы с баклажаном на зиму ингредиенты Вот так вот выглядят гогошары. Это особый сорт болгарского перца. Но в этом рецепте вы можете использовать обычный, красный болгарский перец. Только выбирайте его мясистым.

Маринованные перцы с баклажаном на зиму ингредиенты А вот так гогошар выглядит внутри.

Маринованные перцы с баклажаном на зиму ингредиенты Нарезаем дольками перец (гогошар).

Маринованные перцы с баклажаном на зиму ингредиенты Как выглядят баклажаны, думаю знают все))).

Маринованные перцы с баклажаном на зиму ингредиенты Нарезаем их на брусочки. Важно чтоб каждый кусочек имел шкурку. Размер произвольный, но так чтоб можно было его сложить в банки.

Маринованные перцы с баклажаном на зиму ингредиенты Далее приготовим все необходимые ингредиенты для маринада.

Маринованные перцы с баклажаном на зиму ингредиенты В толстостенную кастрюлю ( у меня казан), выливаем масло, уксус, добавляем нарезанный кусочками чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Добавляем воду и отправляем казан на огонь.

Маринованные перцы с баклажаном на зиму ингредиенты Как только закипит, добавляем к маринаду баклажан и перец. Ставим столько, чтоб овощи покрылись маринадом. Эту процедуру будем выполнять несколько раз. Шумовкой, постоянно мешаем, чтоб овощи равномерно промариновались.

Маринованные перцы с баклажаном на зиму ингредиенты Как только вилкой возможно проткнуть перец, начинаем складывать по банкам. Их стерилизуем заранее. Складываем сразу по нескольким банкам, постоянно прикрывая крышкой. Овощи отбираем из казана шумовкой, без маринада. Пока очередная партия овощей промаринуется, первые уже осядут в банках. Но все равно надо их еще придавливать в банке, чтоб они как можно плотнее заполнили ее. Добавляем пока не заполним банки.

Маринованные перцы с баклажаном на зиму ингредиенты Когда банки полные, заливаем в них маринад. закатываем и отправляем под теплое одеяло до полного остывания.

Маринованные перцы с баклажаном на зиму ингредиенты Из этого количества овощей, получилось 7 литровых банок.

Маринованные перцы с баклажаном на зиму ингредиенты Зимой открываем и наслаждаемся вкуснейшей овощной закуской. Приятного аппетита. Спасибо.










Маринованные перцы с баклажаном на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru