Автор: Тамара Плак
Описание: Поварята! Пока еще есть перцы, сделайте это блюдо. Минимум времени - максимум удовольствия. Мы такие едим из года в год, и специально под эти перцы я отвела маленькую сковородку. Всухую печеные перцы портят поверхность сковородки, поэтому, совет - либо для них отдельную "тару", которую не жалко, либо сразу же после них чистить сковородку от нагара.
Спросите, почему такой вкусный? Потому, что в нем сохраняются почти все витамины.
Такой их вкус не получишь в духовке, либо, если печь на масле.
Итак, бегом за перцами и за старой сковородкой.
|
Берем перец толстостенный, красный, зеленый, но не белый! Мыть нельзя. Вытираем перцы салфеткой. |
|
Сковородку нагреваем. Выкладываем перцы, сколько поместятся. У меня маленькая сковородочка из нержавейки с толстым дном. Поэтому, пеку по 2 - 3 штуки. Огонь на средний. |
|
Пока пекутся перцы, готовим "соус". В чашку выдавливаем чеснок. Присалываем. Наливаем пару ложек масла. Перемешиваем вилкой. |
|
Перец обмакиваем в "соус", со всех сторон... Потом следующий и все остальные. |
|
Укладываем перцы на тарелку. Оставшийся "соус" ( а он обычно остается) вместе с чесноком выливаем на перцы. |