Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каша рисовая "Глазунья"

Автор: yugai ludmila65

Каша рисовая Глазунья

Описание: Вкусная молочная рисовая каша знакома всем с детства, а с тыквой?! Приготовьте на завтрак, порадуйте семью.

Ингредиенты

Приготовление

Каша рисовая Глазунья ингредиенты Запечь тыкву в духовке большими шайбами. В фольге, при 200*С 35 - 40 минут.

Каша рисовая Глазунья ингредиенты Рис промыть в двух водах. Т. к. каша вязкая, прозрачности воды необязательно добиваться. Рис "Италика" от ТМ Мистраль отлично подходит для приготовления вязких каш.

Каша рисовая Глазунья ингредиенты Вскипятить воду, всыпать промытый рис и варить на медленном огне, пару раз перемешав. Для получения вязкой каши количество воды увеличить, 2,5:1. Варить 30 минут, в конце посолить.

Каша рисовая Глазунья ингредиенты Сливки нагреть, влить в кашу, пробить погружным блендером.

Каша рисовая Глазунья ингредиенты Выложить кашу на тарелки, из тыквы вырезать кружки, соизмеримые с размером желтка, имитируя "глазунью", разложить тыкву по каше, подать горячей.


По вкусу приправьте тростниковым сахаром.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Такой кашей я потчевала внучку. Года 3 ей было. Каши она у нас любит разные, а вот тыкву, ну, ни в какую, очень редко удавалось накормить ее тыквой. А яичницу любила, причем именно глазунью, и желтки съедались первыми. Но, скажу честно, не удавалось особо часто обвести вокруг пальца моего главного гурмана, а рецепт и подача - задержались надолго в нашей семье, иногда удивляю и взрослых гостей. Приготовьте и вы, удивите своих.


Каша рисовая "Глазунья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru