Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Ужин не заставит долго ждать, если у Вас припасена пачка кус-куса, ну а овощи и ветчина (бекон, колбаса, курочка...) найдутся в каждом доме.Берём кус-кус от "Мистраль". |
Заливаем горячей водой из рассчёта 1:2 как написано на упаковке. Накрываем и переходим к остальному. |
Баклажан нарезать кубиками. |
Порей-колечками, перец тоже кубиками. |
Морковь натереть. |
Высыпать овощи на раскалённую сковороду с маслом. |
Ветчину нарезать примерно как баклажан. |
Высыпать к овощам в сковороду. |
Добавить кукурузу. |
Помидорки измельчить. |
Добавить их в сковороду, когда остальной состав обжарится. |
Перемешать всё на огне, всыпать специи и зелень. |
В это время проверяем кус-кус. Он витал в себя всю воду. |
Пересыпаем кус-кус в сковороду. |
Перемешиваем и теперь выключаем огонь. Блюдо готово. |
Если есть кольцо для подачи, воспользуйтесь им или натолкайте кашу с овощами в смазанную растительным маслом мисочку. |
Переверните на тарелку и тряхните вместе с тарелкой, придерживая. Всё легко снимется. |
Украшаем, посыпаем зеленью. |
Сразу подаём в тёплом виде. |
Очень сытное блюдо получается. Я подавала к нему кефир. |