Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Мы приготовим его в кастрюле Zepter более полезным, без жарки, без жирных ингредиентов и без капли воды.Подготовить ингредиенты. Картофель, лук и чеснок очистить и помыть. Перец и помидоры вымыть. С помидоров кожицу снять по желанию. |
Лук режем полукольцами, укладываем на дно кастрюли Zepter. |
Сверху выкладываем крупно нарезанные помидоры. |
Перец нарезаем соломкой, половину от общей массы выкладываем на помидоры. |
Следующий слой картофель, нарезанный произвольно. |
На картофель выкладываем кусочки куриного филе. Посыпаем сверху специями. Я использовала смесь перцев. Сверху выкладываем нарезанный пластинками чеснок. |
Последним слоем будет оставшийся болгарский перец. Ничего больше добавлять не надо - ни воды, ни масла, ни соли. Накрываем крышкой, ставим на самый минимальный огонь и оставляем на час. |
Через час... При подаче посыпать зеленью. |