Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт без выпечки "Конфетти"

Автор: Yana-PEX

Торт без выпечки Конфетти

Описание: Когда хочется приготовить тортик, но также попробовать что-то новое - попробуйте сделать торт без выпечки. Да-да, именно такой рецепт мы сегодня вам и покажем.

Ингредиенты

Приготовление

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Для начала сделаем заготовки из желе для начинки нашего торта. К завершению основной части приготовления оно как раз застынет. Заливаем сухое желе из пакета горячей водой и тщательно размешиваем. Переливаем в глубокую тарелочку, даём остыть и ставим в холодильник - застывать.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Измельчаем в блендере либо скалкой 250 гр печенья. 100 гр оставляем для серединки торта.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Растапливаем 150 гр сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем уровне подогрева плиты.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Добавляем в растопленное масло 2 столовые ложки сахара. Потому как мы будем добавлять какао, а оно даст немного кислинки. Постоянно помешиваем чтобы масло не подгорело.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты В растопленное масло добавляем 3 ст. л. ложки какао. Постоянно помешиваем и доводим смесь до кипения.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Берём большую тарелку, на которую полностью может стать ваша разъёмная форма. По краям на тарелке должно остаться немного места. Дно из разъёмной формы убираем. Когда мы уберём разъёмную форму - торт останется на тарелке и двигать его мы уже не будем.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Берём наше размельчённое печенье. Добавляем в него смесь растопленного масла с какао и сахаром. Тщательно перемешиваем.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Полученную смесь пересыпаем в разъёмную форму, установленную на тарелку. Формируем слой толщиной 1,5 - 2 см, хорошо приминая всё ложкой. Верхняя поверхность слоя должна получиться максимально ровной. Ставим форму в холодильник.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Тем временем заливаем в отдельной мисочке наши 3 пакета желатина большим стаканом воды (около 300 мл). Хорошо перемешиваем и оставляем желатин настаиваться.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Когда застынет наше цветное желе - достаём его из холодильника и нарезаем на кубики. Один из способов нарезки желе: взять чашку с горячей водой, опустить туда нож. Этим ножом отрезать в тарелке один большой кусок желе. Переложить его на другую тарелочку и, периодически опуская нож в кружку с горячей водой - нарезать желе на кубики.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Отложенные 100 гр печенья произвольно ломаем на кусочки средней величины.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Нарезаем кружочками бананы. Одно киви нарезаем кубиками. Второе киви оставляем для украшения.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Ставим замоченный желатин на паровую баню для его растапливания до однородной массы.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты В отдельной ёмкости смешиваем 1 литр сметаны с 300 гр сахара. Аккуратно перемешиваем миксером.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Возвращаемся к нашему желатину на паровой бане. Следим чтобы он стал жидкой консистенции. После полного растапливания желатина ставим его остывать.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты В смесь сметаны и сахара добавляем пакетик ванильного сахара. Также по желанию добавляем 30 гр сахара, чтобы было слаже. Хорошо всё перемешиваем миксером.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты В сметанную смесь добавляем кусочки печенья, нарезанное желе, бананы и киви. Всё аккуратно перемешиваем.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Достаём из холодильника разъёмную форму с застывшим нижним слоем тортика.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты В сметанную смесь со всеми ингредиентами добавляем желатин, остывший примерно до 30 градусов. Всё аккуратно перемешиваем.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Заливаем полученную смесь в разъёмную форму.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты До края разъёмной формы должно остаться около 1 см по высоте - как раз для последнего слоя нашего тортика. Ставим форму в холодильник примерно на час для застывания.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Для верхнего слоя так же будем использовать желе. Но зальём его не 300 мл воды, а 150-200 мл для получения более густой консистенции. Хорошо размешиваем и даём остыть.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Когда застынет наш торт в разъёмной форме - достаём его из холодильника. Заливаем верхний слой остывшим желе. Ставим снова в холодильник.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты После того как застынет верхний слой - достаём торт из холодильника. Отделяем с помощью ножа торт от разъёмной формы и аккуратно снимаем её. Перед снятием формы удобно посыпать торт тёртым белым шоколадом, чтобы шоколад не просыпался на стол.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Украшаем дополнительно сверху тонко порезанным киви или чем-либо другим - по желанию.

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Нарезаем тортик вместе с нижним слоем, который является основой нашего великолепного десерта!

Торт без выпечки Конфетти ингредиенты Такой необычный торт без выпечки всегда будет желанным дополнением праздника или "яркой изюминкой" в вашем десертном меню. Особенно приятно насладится этим прохладным десертом в один из жарких дней лета, поздней весны или ранней тёплой осени. А яркие вкрапления желе, фруктов и печенья, словно разноцветное конфетти, добавит красок вашему столу. Приятного вам аппетита!




Торт без выпечки "Конфетти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru