Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пышки "Малышки"

Автор: Нина-супербабушка

Пышки Малышки

Описание: Чудесный быстрый рецепт мягких булочек для утреннего чаепития в выходной.

Ингредиенты

Приготовление

Пышки Малышки ингредиенты Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Пышки Малышки ингредиенты Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки. Включить духовку на 150°С.

Пышки Малышки ингредиенты Смешать творог, яйцо, оставшиеся воду и сахар, ванилин и растительное масло.

Пышки Малышки ингредиенты Влить дрожжи,

Пышки Малышки ингредиенты Просеять муку

Пышки Малышки ингредиенты И замесить мягкое тесто. Выключить духовку. Завернуть миску в большое махровое полотенце и поставить в духовку. На подход теста уходит около 15-25 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Пышки Малышки ингредиенты На стол насыпать муки и выложить тесто. Промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет приставать к столу и рукам, но стараясь излишне не забивать мукой. Оно должно остаться достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от влажности творога и величины яйца.

Пышки Малышки ингредиенты Включить духовку на 200*С. Разрезать тесто на 20 кусочков и подкатать в шарики.

Пышки Малышки ингредиенты Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Можно использовать силиконовый коврик, тогда смазывать не надо.

Пышки Малышки ингредиенты Далее простор для фантазии. Можно испечь булочки без начинки. Выложить булочки, смазать желтком, посыпать маком или кунжутом и поставить в духовку на 15 минут.

Пышки Малышки ингредиенты Можно шарики раскатать, смазать растительным маслом, посыпать орехами

Пышки Малышки ингредиенты Шоколадом, маком, корицей, какао...

Пышки Малышки ингредиенты Свернуть рулетиками и затем улитками. Уложить на противень, смазать желтком и выпечь.



Вот и готовы наши мягкие, ароматные булочки...






Приятного чаепития!

Пышки "Малышки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru