Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Кто ж не любит пирожки! Румяные, пышные и вкусные! Лично я люблю их еще и за то, что всегда, даже в сложные периоды жизни, можно придумать начинку для пирожков из того, что есть в доме. Например, такую.Добавить нарезанные кружочками крабовые палочки, посыпать орегано и перцем и прогреть минуты три до яркого аромата. |
Снять с огня, добавить рис и тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и остудить. |
Готовое тесто обмять на смазанном маслом столе и разделывать масляными руками. Тесто нежное, работать проще руками, без скалки. |
Разделить тесто на маленькие шарики, расплющить их в некрупные лепешки. Разложить по ложке начинки и защипать пирожки. |
Уложить на лист защипом вниз и дать расстояться. Смазать подсоленным и подслащенным молоком или яйцом с молоком. |
Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке до румяности. Готовые пирожки вынуть и смазать сливочным маслом. Дать отдохнуть под льняным полотенцем. |
Ну, а дальше- только успевай чай кипятить! |