Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет тыквенный

Автор: Ксения40

Паштет тыквенный

Описание: Ароматный, очень нежный, солнечный и полезный паштет из тыквы на утренний бутерброд с чашечкой горячего кофе!

Ингредиенты

Приготовление

Паштет тыквенный ингредиенты Тыкву режем на небольшие кубики, бекон полосками (если у вас не готовая нарезка)

Паштет тыквенный ингредиенты Вот такие тыковки у меня выросли)

Паштет тыквенный ингредиенты Сорт зимний, поэтому мякоть пока совсем светлая)

Паштет тыквенный ингредиенты Нагреваем духовку до 200*С, в форму выкладываем полоски бекона (на этом этапе сама форма не принципиальна)

Паштет тыквенный ингредиенты Сверху нашу тыкву, посыпаем базиликом, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку минут на 30-35.

Паштет тыквенный ингредиенты По истечении времени достаем из духовки (духовку НЕ выключаем), остужаем немного и выкладываем все в чашу блендера, взбиваем до однородной массы, добавляем яйцо, соль, сахар, специи (этот шаг забыла сфотать))

Паштет тыквенный ингредиенты И разливаем в формы (как у меня) или в ту форму, где запекали кусочки тыквы. Ставим в духовку минут на 40-45, ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность деревянной шпажкой или спичкой.

Паштет тыквенный ингредиенты Паштет в духовке будет немного подниматься, но потом может опасть, ничего страшного)

Паштет тыквенный ингредиенты Остужаем, достаем из формы (он легко выходит из формы)

Паштет тыквенный ингредиенты Берем хлебцы (или хлебушек, это кому как больше нравится), мажем наш паштетик, для мужчин рядом помещаем ломтик бекона - и наслаждаемся)) Даже просто так)

Паштет тыквенный ингредиенты В холодном виде очень хорошо держит форму и легко режется (я пробовала его теплым))

Паштет тыквенный ингредиенты Конечно, в процессе приготовления тыква приобрела вкус бекона, но в то же время осталась тыквой!) В этом паштете всего 133 ккал на 100 гр)) Приятного аппетита!

Паштет тыквенный ингредиенты В моем доме сезон тыквы открыт!))


И вот такое буйство красок каждую осень прямо за моим окном! не устаю любоваться!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Паштет тыквенный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru