Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перловая каша по Ксю Путан

Автор: leontina-2014

Перловая каша по Ксю Путан

Описание: Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.

Ингредиенты

Приготовление

Перловая каша по Ксю Путан ингредиенты Чашку перловой крупы высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала перловку и варить на маленьком огне 3 минуты. Отмерять крупу можно любой подходящей чашкой, это не важно, так как воду будете мерять этой же посудой.

Перловая каша по Ксю Путан ингредиенты Крупу откинуть в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стечь воде. Вернуть перловку обратно в кастрюлю.

Перловая каша по Ксю Путан ингредиенты Той же чашкой, которой отмеряли перловку отмерить три чашки воды. Влить в кастрюлю, посолить и добавить масло. Отправить кастрюлю на плиту и варить на маленьком огне под крышкой, пока крупа не впитает всю воду.

Перловая каша по Ксю Путан ингредиенты На варку понадобится примерно 30 минут. Когда на поверхности каши появятся вот такие дырочки, можно выключать, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить еще на 15 минут.

Перловая каша по Ксю Путан ингредиенты Каша готова! Её можно подать в качестве гарнира...


... или как самостоятельное блюдо.


Моя мама - поклонница повара Оксаны Путан. Читает её блог, покупает книги с рецептами. Однажды гостила в Питере и, к огромной ее радости, увиделась с Оксаной лично, побывав на встрече (правда, не кулинарной). Оксана - повар с большим стажем: работала в кафе, ресторанах и даже была коком на корабле. Она делится своими рецептами и объясняет их так просто и доступно, что
теперь мы с мамой умеем делать и правильные сырники, и рыбные котлеты, и печь
блины, которые всегда получаются на "отлично".

Вот и перловую кашу варить тоже у Оксаны научились.

Мой отец раньше перловку на дух не переносил, говорил, что в армии этой
"шрапнели" наелся досыта. Поэтому блюда с перловой крупой бывали у нас не
часто, а когда появлялись, то для папы мы готовили что-то другое. Вот
однажды мама сварила перловку по этому рецепту, каша вышла вкусная,
рассыпчатая, в ней не было никакой резиновости. Отец вернулся в тот день с работы пораньше, а ничего другого из еды не оказалось, ему и пришлось попробовать
это блюдо. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что он съел
всю кашу! Причем с удовольствием, которое, конечно, попытался скрыть. И
после этого случая нам с мамой милостиво было разрешено готовить блюда
из перловки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Перловая каша по Ксю Путан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru