Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырный пирог с тмином

Автор: konfetasladkaa

Сырный пирог с тмином

Описание: Хочу поделиться очень интересным рецептом пирога из дрожжевого теста. Мне он показался интересен тем, что состоит из слоев теста, чередующихся с начинкой. В нем так аппетитно тянется сыр... Это сытное угощение, которым наестся вся семья, готовится без хлопот!

Ингредиенты

Приготовление


Растворить в теплом молоке сахар и сухие дрожжи. Добавить яйцо, соль и 50 граммов растопленного сливочного масла.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место до увеличения объема в два раза, тогда начинаем с ним работать.
Тесто делим на четыре равные части. Раскатать тонко одну часть теста и выложить на смазанную маслом форму. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром и тмином. Положить сверху следующую раскатанную часть теста. Смазать маслом, посыпать тертым сыром и тмином. Положить третью раскатанную часть теста. Смазать маслом и посыпать тертым сыром, можно без тмина. Это дело вкуса. Можно, наоборот, больше добавить. Накрыть последним слоем, смазать яичным желтком. Нарезать пирог на квадраты, но не разделять их. Посыпать нарезанный пирог кунжутом.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 20 минут.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Сырный пирог с тмином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru